品牌基因
品牌故事 PROFILE
神机妙算不如因缘巧合,火烧包子成就千古传奇
明朝永乐年间,西京(先陕西西安)地区贸易发达,酒家店铺络绎不绝,很多经商的人发了家,迅速崛起为一方富豪。常新甫字思山,乃西京本地人,自小生活贫困,看着小时候的伙伴一个个经商发了家,也咬了咬牙拿出身家,开了家包子铺,与妻子一起经营。可是手艺不精的他们,也没有经营商的诀窍,包子铺整日门可罗雀,这可愁坏了夫妻两人。
天气入寒冬,生意日能勉强维持生活。这天天降大雪,常新甫在店铺内烤火,饿了肚子的他拿出一个包子果腹,谁料双手冻僵的他一不小心将包子掉到了火堆了,心疼的他赶紧灭了火。拿到包子后,他发现包子外皮酥脆软香,底部被火烤后口感独特,让人回味不绝。这般美味自然点醒了常新甫,他不顾妻子的反对,精心于火烧包子的钻研,终于在几个月的研究后,常新甫掌握了火烧包子的技巧,包子铺门前从此排起来长龙,许多商人途经西京,都要吃一口那西域炙热的火烧包子,坊间甚至流传着永乐帝为了吃一口火烧包子,一年要去两次西京。
常家的火烧包子时代流传下去,在西安仍然坚持着小作坊的形式。常劲松是常家的后人,对于父亲几十年来经营包子铺供自己上大学心存感激,也十分希望更多的人能吃到这绝妙的火烧包子。大学学习机械专业的他,在总结世代升级的火烧包子工艺基础上,研发出蒸烤一体机,历经试炼,包子外皮软糯脆香,底部微焦香酥可口。
如今,天粮集团将火烧包以大烧包的品牌进行连锁加盟化包装,同时所有的店铺都将使用蒸烤一体机,在提升出餐效率的同时,仍保持着那份古韵和传统的热情滋味。

招商热线

400-0335-005